- 300 ml Wasser
- 250 g Weizenmehl
- 250g g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Körner
- 150 g Joghurt
- Farbmalz
- 1 TL Agavendicksaft
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
-
Zuerst die Hefe im Wasser auflösen. Dann den Agavendicksaft hinzugeben. Optional das Gerstenmalzextrakt und das Farbmalz beimischen.
-
Nun alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
-
Eine Kastenform einfetten und anschließend den Teig einfüllen.
-
Die Oberfläche mit Wasser einpinseln, mit Körnern bestreuen und für 55 Minuten ruhen lassen.
-
Den Ofen auf 200°C O/U Hitze vorheizen und das Brot für 55 MInuten backen. Nach den ersten 10 Minuten die Hitze auf 180°C reduzieren.
-
Gut abkühlen lassen.