Ich liebe frisches Brot und dieses Rezept ist eines meiner Lieblingsrezepte.
- 450 g Dinkelmehl Type 630
- 300 g Dinkelmehl Type 1050
- 500 ml Buttermilch
- 100 g Wasser
- 1 TL Zuckerrübensirup dunkel
- 3 TL Sonnenblumenkerne
- 2 TL gemischte Saaten
- 2,5 TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 EL Backmalz optional
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Die Hefe im Wasser und in der Buttermilch auflösen.
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Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
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Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
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Den Teig mit den Händen rundwirken und in eine bemehlte Brotbackform legen. Eine Zubereitung im Römertopf ist auch möglich, eine Zubereitung auf dem Blech/Brotstein wird nicht empfohlen.
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Den Teig mit Wasser bepinseln und mit Saaten bestreuen, danach mit drei kurzen Schnitten quer einschneiden.
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Den Deckel des Brottopfes schließen und in den kalten Ofen stellen.
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Für 40-45 Minuten bei 220°C O/U backen und danach auskühlen lassen.
Für dieses Rezept habe ich diese Produkte verwendet:
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Thanks, great article.
Hi, thank you for your Feedback. Have a nice day! Greetings Flo
Habe das Rezept gleich auspropiert wirklich leicht und lecker.
Das klingt ja super! Sehr schön, dass Dir das Rezept geschmeckt hat! LG Flo
Hallo Flo,
Inzwischen habe ich auch das Körnerbrot gebacken sowie den Quarkstollen. Beides schmeckt uns köstlich. Weil das Brot so gut schmeckt, können wir nicht aufhören und essen mehr als wir brauchen…
Bisher konnte der Quarkstollen zwei Tage ziehen. Ich habe mir eben noch ein Stück abgeschnitten. Echt lecker!!!
Nochmals vielen Dank für deine guten Rezepte.
Liebe Grüße,
Marie-Louise
Hallo Marie-Louise, das freut mich zu hören! Du bist ja scheinbar in einer Tour mit deiner Cooking Chef am Backen. 🙂 Das liebe ich, ich probiere auch jeden Tag neue Rezepte für meinen Blog aus! Freu dich auf weitere schöne Rezepte. LG Flo