An Herbsttagen ist dieser Kuchen einfach ein Muss auf der Kuchentafel, denn die frischen Äpfel in Kombination mit dem Pudding und den knackigen Streuseln ergeben einfach einen unglaublich leckeren Kuchen.
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver z.B. vom Hobbybäcker
- 4 Eier
- 170 g Zucker
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zimt
- 4 Äpfel
- 430 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 7 EL Milch
- 1 Pck Puddingpulver
- 175 g Mehl
- 130 g Butter
- 60 g gehackte Mandeln
- 70 g Zucker
-
Die Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden. (1cmx1cm)
-
Den Backofen auf 180°C O/U Hitze vorheizen.
-
Mehl und Backpulver verrühren und anschließend alle weiteren Teigzutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig vermischen.
-
Ein Backpapier auf einem Lochblech mit Backrahmen platzieren und den Teig darauf verstreichen. Die Äpfel über dem Teig verteilen und die Zimt Zucker Mischung herüber streuen.
-
Für den Pudding die 7 EL Milch mit dem Puddingpulver verrühren und in die restliche Milch geben. Anschließend aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
-
Den Pudding in einzelnen Portionen auf dem Blech platzieren.
-
Für die Streusel alle Zutaten verkneten und auf dem Blech platzieren.
-
Den Kuchen für 45-55 Minuten backen und abkühlen lassen.
Der Kuchen ist Mega lecker und einfach in der Herstellung! 😊 Aufjedenfall empfehlenswert!!!
Super, freut mich, dass er Dir schmeckt!