
Auberginen sind das Trendgemüse schlecht hin! Deswegen habe ich in diesem Rezept das vitaminreiche Gemüse zu einer unschlagbar tollen Crème verarbeitet.
- 210 g Aubergine mit Schale
- 3 Knoblauchzehen
- 40 g Mandeln
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 100 g Wasser
- 1 TL Salz
- Saft von 1 Zitrone (ca. 20g)
- 70 g Naturjoghurt
- 1 TL Pfeffer
-
Die Mandeln mahlen. (Thermomix TM5: 30 Sek. / Stufe 10)
-
Aubergine, Knoblauch, Kreuzkümmel, Wasser und Salz in einen Topf geben und 15 Min. kochen und dabei umrühren. (Thermomix TM5: 15 Min./Varoma/Stufe 1)
-
Restliche Zutaten hinzufügen und pürieren. (Thermomix TM5: 10 Sek./ Stufe 9)
-
Die Masse von der Mixtopfwand runterschieben und erneut pürieren. (Thermomix TM5: 10 Sek./ Stufe 9)
-
Den Aufstrich umfüllen und erkalten lassen.