- 500 g Mehl
- 30 g Hefe
- 10 ml Wasser
- 240 ml Milch
- 60 g Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- Fondantglasur
- Süßer Schnee
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Die Hefe im Wasser auflösen und anschließend mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Teig verkneten. (ca. 5-8 Minuten)
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Danach 10 Minuten ruhen lassen, erneut durchkneten und wieder 10 Minuten ruhen lassen.
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Aus dem Teig 16 Berliner formen.
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Die einzelnen Teigkugeln ca. 30-45 Minuten gehen lassen.
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In der Zwischenzeit wird ca. 2-3 Liter Frittierfett in einem Topf / Fritteuse auf 175°C erhitzt.
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Jeden Berliner für insgesamt 7 Minuten ausbacken. Dabei mindestens 2x drehen.
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Direkt nach dem Frittieren werden die Berliner wahlweise mit Fondantglasur überzogen oder mit Süßem Schnee bestäubt.
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Wer mag, kann auch noch Marmelade oder Schokocreme mit Hilfe einer Spritze in die Berliner spritzen.
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Auskühlen lassen und am selben Tag genießen!
TIPP: Auch am nächsten Tag schmecken die Berliner noch super - einfach kurz in der Mikrowelle oder im Backofen aufbacken!