Ich liebe dieses Brot, wenn es darum geht wir wollen orientalisch essen. Mit dem Schwarzkümmel und dem leckeren Dip gibt es einfach nichts leckeres!
- 300 g Weizenmehl
- 350 g Dinkelmehl Type 630
- 200 g Wasser
- 200 g Buttermilch
- 2 El Olivenöl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Eigelb
- 1 EL Buttermilch
- 1 Prise Salz
- 2 EL Schwarzkümmel
- Chili/ Peperoni nach Belieben
- 500 g Quark
- 1 Tl Milch
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 Prise Pfeffer
- Salz
- 1 Bund Petersilie
- etwas Schnittlauch
-
Hefe in Buttermilch und Wasser auflösen.
-
Restliche Zutaten hinzugeben und 10 Minuten kneten.
-
Danach 10 Minuten ruhen lassen und erneut kurz durchkneten. Teig auf eine Ausrollmatte geben und rund formen. (Durchmesser ca. 30 cm)
-
Das Teigtück auf eine Backmatte geben und mit einem Handtuch bedecken. Insgesamt 30 Minuten ruhen lassen.
-
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C O/U Hitze vorheizen. Teig fladenbrotartig einstechen und mit der Eimischung bestreichen.
-
Danach mit Schwarzkümmel und optional Chili, etc. bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
-
Kräuter klein schneiden und alle Zutaten verrühren.
Für dieses Rezept habe ich diese Produkte verwendet:
*Wenn Du über den Link bestellst, bekomme ich von Amazon eine Provision - Dein Kaufpreis wird aber nicht höher, Du unterstützt mich also damit 😉