Fladenbrot mit orientalischem Dip

 

 

Fladenbrot mit orientalischem Dip
Vorbereitung
50 Min.
Zubereitung
25 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 15 Min.
 

Ich liebe dieses Brot, wenn es darum geht wir wollen orientalisch essen. Mit dem Schwarzkümmel und dem leckeren Dip gibt es einfach nichts leckeres!

Zutaten
Zutaten Fladenbrot:
  • 300 g Weizenmehl
  • 350 g Dinkelmehl Type 630
  • 200 g Wasser
  • 200 g Buttermilch
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
Eigelbmischung zum Bestreichen:
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Buttermilch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Schwarzkümmel
  • Chili/ Peperoni nach Belieben
Zutaten Dip:
  • 500 g Quark
  • 1 Tl Milch
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • etwas Schnittlauch
Anleitungen
Zubereitung Hefeteig
  1. Hefe in Buttermilch und Wasser auflösen.

  2. Restliche Zutaten hinzugeben und 10 Minuten kneten.

  3. Danach 10 Minuten ruhen lassen und erneut kurz durchkneten. Teig auf eine Ausrollmatte geben und rund formen. (Durchmesser ca. 30 cm)

  4. Das Teigtück auf eine Backmatte geben und mit einem Handtuch bedecken. Insgesamt 30 Minuten ruhen lassen.

  5. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200°C O/U Hitze vorheizen. Teig fladenbrotartig einstechen und mit der Eimischung bestreichen. 

  6. Danach mit Schwarzkümmel und optional Chili, etc. bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

Zubereitung Dip:
  1. Kräuter klein schneiden und alle Zutaten verrühren.

Weitere Informationen

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