Käsekroketten mit gemischtem Salat

Käsekroketten mit gemischtem Salat
Vorbereitung
5 Min.
Gesamtzeit
5 Min.
 

Diese Kroketten stellen eine Alternative zu den normalen Kartoffelkroketten dar. Durch den geschmolzenen Käse eignet sich dieses Rezept auch ideal als Snack z.B. für die Schule!

Portionen: 16 Kroketten
Zutaten
Kroketten:
  • 250 g Semmelbrösel
  • 6 Eier
  • 1 TL Senfpulver (alternativ Senf)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer , Chili
  • 130 g Edamer
  • 1 Porrestange
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 4-5 EL Wasser
  • Öl zum Braten
Salat:
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 300 g Feldsalat
  • 10 Radieschen
  • Öl
  • Balsamico-Essig
Anleitungen
Kroketten:
  1. Porre in feine Ringe schneiden. (Kenwood Foodprocessor: Scheibe 4 - Stufe 4)
  2. Käse fein raspeln. (Kenwood Foodprocessor: Scheibe 2 - Stufe 4)
  3. Von der Semmelbröselmenge 130g für den Teig abnehmen. Der Rest wird für die Panade benötigt.
  4. Eier trennen.
  5. Porre, Käse, Semmelbrösel, Eigelb, Gewürze, Petersilie und 4-5 EL Wasser in einer Schüssel vermischen und mit den Händen zu einer Kugel formen.
  6. Teigkugel 20 Min. ziehen lassen.
  7. Aus dem Teig ca. 16 Kroketten formen und diese im verquirlten Eiweiß wenden und anschließend in den Semmelbröseln rollen.
  8. In einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze ungefähr 3-4 Min. goldbraun braten.
Salat:
  1. Eisbergsalat fein schneiden und beim Feldsalat die Wurzeln entfernen.
  2. Radieschen vierteln und den Salat vermischen.
  3. Öl und Balsamico-Essig verteilen und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen.
Weitere Informationen

4 thoughts on “Käsekroketten mit gemischtem Salat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Servicebereich