MIt ihrer frischen Komponente durch die Möhren kann diese Torte auf dem Kaffetisch besonders glänzen. Die leichte Quarkfüllung bringt die Leichtigkeit und verbindet so den süßen Geschmack der Böden mit dem Zitronengeschmack in der Crème.
- 200 g Karotten
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- etwas Mark einer Vanilleschote
- 1/2 TL Backpulver
- 110 g Mehl
- 130 g Zucker
- 500 g Quark
- 200 g Creme fraîche
- Saft 1/2 Zitrone
- 6 TL Puderzucker
- 2 TL Sanapart
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Zuerst die Karotten fein raspeln. (Kenwood Food Processor: Scheibe 2 - Stufe 2)
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Danach die Eier, den Zucker und das Salz in eine Rührschüssel geben und 5 Min. aufschlagen. (Kenwood: 5 Min. - 50°C - Stufe 4 -> max.)
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Währenddessen den Backofen auf 200 °C O/U Hitze vorheizen und einen Backring (20cm Durchmesser) auf ein Lochbackblech stellen.
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Die restlichen Zutaten nun vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Dabei mit dem Mehl und Backpulver beginnen.
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Abschließend den Teig in den Backring füllen und 25-30 Min. backen.
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Den Teig auskühlen lassen und heraustrennen.
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Alle Zutaten vermischen.
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Schichtung:
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Tortenboden in 3 Teile teilen und jede Schicht mit jeweils 1/3 der Quarkmasse bestreichen.
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Der unterste Boden bildet dabei den Deckel.
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Verziert werden kann die Torte je nach Geschmack z.B. mit süßen Ostereiern.