
Es geht noch nichts über einen schnellen und leckeren Nudelauflauf mit viel Käse oder? 😉 Dieses Rezept vereint die Nudeln mit leckerem Käse und saftigen Tomaten!
- 350 g Nudeln
- 250 g geriebenen Käse Gouda, Edamer, etc.
- 500 ml Milch
- 3 Tomaten
- 2 EL Mehl
- 20 g Butter
- 4 Knoblauchzehen
- Salz Pfeffer, Muskat
-
Die Nudeln in ausreichend Wasser (1,5-2 Liter) 10-15 Minuten kochen.
-
Tomaten würfeln, Petersilie und Thymian hacken.
-
Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden.
-
Butter in einem Topf auf mittlerer Hitze schmelzen und Knoblauch hinzufügen. Etwa 2 Minuten braun werden lassen.
-
Mehl hinzufügen und kräftig rühren. Es muss sich alles sehr gut verbinden.
-
Langsam die Milch nach und nach hinzugeben, damit die Soße cremig wird. Anfangs können sich Klumpen bilden, deswegen nicht aufhören zu rühren.
-
Die Soße dann 5 Minuten köcheln lassen.
-
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer, sowie Muskat abschmecken.
-
Die Masse in eine ofenfeste Schale füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C O/U für ca. 15 Minuten backen.
Hab ich gestern nach gekocht, war so so lecker!:) danke für das tolle Rezept!! Weiter so 😍
Hi, das freut mich 😊 LG Flo
Top !
Danke für deine nette Bewertung. 😉