Ich liebe vegetarische Gemüsefrikadellen und in der Kombination mit meinem Gurkensalat und Joghurtdip ist dieses Rezept ein Highlight auf jedem Mittagstisch!
- 320 g Karotten
- 140 g Kartoffeln (ca. 4 Stück)
- 500 ml Wasser (Kartoffeln/Karotten)
- 40 g Lauch
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 100 g Quinoa
- 270 ml Wasser (Quinoa)
- 1 Messerspitze Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 TL Kurkuma (optional)
- 1 TL Kartoffelstärke
- Paniermehl zum Panieren
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Kartoffeln und Karotten grob in Stücke schneiden.
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Kartoffel- und Karottenstücke in das Garkörbchen des Thermomix geben und mit 500 ml Wasser 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Alternativ Wasser in einem Topf aufkochen lassen und die Kartoffel- und Karottenstücke ungefähr 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
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Quinoa mit Salz und 270 ml Wasser weich kochen. Restliches Wasser abgießen.
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Porree in grobe Stücke schneiden.
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Alle Zutaten im Kenwood Food Processor pulsartig zerkleinern.
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Jeweils 1 El von der Masse abnehmen und Frikadellen (8-9 Stück) formen und in Paniermehl wenden.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und jede vegetarische Frikadelle ca. 3-4 Min. pro Seite braten.
Die Frikadellen heiß oder kalt servieren.