- 300 g gemahlener Mohn
- 290 g Weizenmehl
- 200 g Zucker
- 380 ml Sojamilch
- 100 g Zartbitterschokolade
- 75 g Margarine
- 2 EL Stärke
- 2 EL Sojajoghurt
- Vanillepaste
- Plätzchen- und Spekuöatiusgewürz
- 1 1/2 TL Backpulver
-
Zucker und Magarine schaumig schlagen.
-
Sojajoghurt, Plätzchen- und Spekulatiusgewürz und Vanillepaste hinzugeben , dann für 1 Minute verrühren.
-
Den Backofen auf 180°O/U Hitze vorheizen.
-
Eine Gugelhupfform einfetten.
-
Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und abwechselnd mit der Sojamilch zu dem Teig hinzugeben und verrühren.
-
Abschließdend den gemahlenen Mohn dazugeben und kurz vermischen.
-
Für 45 Minuten backen.
-
Den Kuchen abkühlen lassen und mit der geschmolzenen Zartbitterschokolade verzieren.