Diesen Sirup habe ich immer im Kühlschrank stehen, da sich mit ihm einfache Getränke aufpeppen lassen und dadurch besonder frisch werden!
- 20 g gefrorenen Waldmeister (hier darf nur Waldmeister genommen werden, der noch nicht geblüht hat!)
- 750 g Wasser
- 1 BIO - Zitrone (abgewaschen)
- 500 g Zucker
- 5 g Einmachhilfe
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Wasser und Zucker einkochen lassen. ( TM5: 12 Min. / Varoma / Stufe 1 - Messbecher nicht einsetzen )
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Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Waldmeister in eine Glasschüssel geben.
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Heiße Wasser- Zucker Mischung über die Zitronenscheiben und den Waldmeister geben.
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Mischung 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
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Mischung durch ein Sieb abgießen und aufkochen (TM5: 9 Min. / 100 °C / Stufe 1)
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Heißen Sirup in ausgekochte Flaschen füllen und im Kühlschrank lagern.
Hält gekühlt bis zu 4 Wochen.