Ich liebe vegetarische Gemüsefrikadellen und in der Kombination mit meinem Gurkensalat und Joghurtdip ist dieses Rezept ein Highlight auf jedem Mittagstisch!
Zutaten
320gKarotten
140gKartoffeln(ca. 4 Stück)
500mlWasser(Kartoffeln/Karotten)
40gLauch
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1kleine Knoblauchzehe
100gQuinoa
270ml Wasser(Quinoa)
1 Messerspitze Kreuzkümmel
1TLSalz
3 PrisenPfeffer
1TLPaprikapulver
1/2TLChilipulver
1TLKurkuma(optional)
1TL Kartoffelstärke
Paniermehl zum Panieren
Anleitungen
Kartoffeln und Karotten grob in Stücke schneiden.
Kartoffel- und Karottenstücke in das Garkörbchen des Thermomix geben und mit 500 ml Wasser 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Alternativ Wasser in einem Topf aufkochen lassen und die Kartoffel- und Karottenstücke ungefähr 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
Quinoa mit Salz und 270 ml Wasser weich kochen. Restliches Wasser abgießen.
Porree in grobe Stücke schneiden.
Alle Zutaten im Kenwood Food Processor pulsartig zerkleinern.
Jeweils 1 El von der Masse abnehmen und Frikadellen (8-9 Stück) formen und in Paniermehl wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und jede vegetarische Frikadelle ca. 3-4 Min. pro Seite braten.